Previous Entry Share Next Entry
Про письма и диалоги
narkom
Макс набросил написал поутру, что буквы лучше звонков и диалогов.

Позволю себе как минимум не полностью согласиться с коллегой.
Кроме того, что уже отписал в камментах (буквы обычно дольше писать, чем произносить, и это формулирование сжирает весь профит и оперативность), добавлю кое-что.

Во-первых, сошлюсь самого себя и буквы про совещания: диалоги решают.

Общаясь лицом к лицу, желательно без свидетелей, можно достичь максимального взаимопонимания.
Именно поэтому люди по всему миру летают ради нескольких часов (а порой и минут) непосредственного общения, хотя давно изобретены телефоны и даже видеоконференции.

Бывает, конечно, что буквы нужнее прямой речи.

В частности, когда ты не хочешь возвращаться к одному и тому же вопросу более одного раза, пишешь текст и сохраняешь письмо.
И если со временем кому-то придет в голову выебнуться, сказав, что о каких-то там требованиях он слышит впервые, ему можно перенаправить письмо.
После пары итераций подобного рода у людей выдрессировывается память, и они перестают выебываться.

Есть моменты, когда писем надо избегать.

Например, когда ты дрючишь кого-то или там увольняешь.
Весь негатив - устно.
В идеале - через заместителя (если он есть), это высокий пилотаж.
Говно должно оставлять минимум следов. Кроме, разумеется, тех случаев, когда кто-то недопонял с первого раза и вовлекает тебя в очередной круг бега без смысла.

...но на самом деле люди делятся на 2 типа: кто смсит, и кто звонит.
Различие это чисто психологическое, и я не уверен, что это можно перевоспитать.
Макс, похоже, из первой подгруппы, ну а я, самонадеянно думая. что 170 знаков я произнесу быстрее. чем набью неклюжими пальцами, обычно при наличии всех опций предпочитаю набрать номер и поговорить.

promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Как-то намешано всё ,имхо конечно.
Для разговора многим проще устная речь. Для обсуждения тоже. Для информативного сообщения или поручения - по ситуации и вкусу, мне текстом проще.
С женой вот договорился что "купи хлеба" - только смской или иным сообщением, не надо меня дёргать звонками. А вот если проблема или обида какая - садимся рядом и беседуем, через текст куда проще поругаться чем решить.

Так же и с рабочими делами, телефонные дёргания людей по разной ежедневной хуете вполне заменяемы письмом "зайди туда-то сделай то-то", если не горит конечно. Опять же нет гемороя что я что-то не сказал, или сказал не так, или сам не то услышал и понял. Есть текст, можно вытащить и перечитать.
А вот обсудить дела отдела на неделю или там втык кому дать - лучше поговорить, контролируя настроение собеседника и тон беседы. Глазами и ушами.
Ну и да, совещание имеет смысл воспитательно-административный, или когда реально надо чтобы все были в курсе дел, всё услышали и своё слово сказали. Не такая уж частая ситуация, сильно зависит от работы отдела. В случае перегиба мы имеем либо пару выкинутых нахрен рабочих часов, либо глобальные нестыковки и несогласованность работы, а иногда и крупные косяки (многократно был вынужден распинывать горе-организаторов с их планами на мой отдел за их оторванность от реалий отдела и его нагрузки. А надо было приглашать меня на совещание).

намешано - потому что красное не стоит сравнивать с круглым, я попытался выделить, почему

у меня 95% общения - через аутлук, пришло письмо - захуячил его дальше, и в обратную сторону, устно уже тогда, когда письмо не срабатывает, или требует пояснения

с женами вообще отдельная тема же)
как и вообще с дорогими тебе людьми, чем больше слов, тем лучше

ты прав, пожалуй стоит съездить к должничку, поговорить

виновные уже наказаны... в лесу (с)

Настсщчет того, что не зря людишки летают в ебеня на часок пообщаться по мелеардным темам - святая правда. Скока раз замечал, можно звонить и переписываться о договоренностях и условиях неделями, в итоге всё решает одна встреча.

Глазами я это вижу
Ушами слышу

Но головой не всегда понимаю
Поэтому летаю сам, как санный веник

я ненавижу тех, кто звонит, если может написать. Ибо он, сцука, из-за того, чтобы себе облегчить жизнь, вырывает меня из какого-нибудь потока мысли. Ему пох, 10 секунд и свободен, а у меня, скажем, контекст переключился и обратно вернуться ко всем ньюансам уже сложнее.

В офисе помогают наушники...

Тоже справедливо, спасибо.
...насчет наушников - на них в некоторых конторах смотрят косо.

Том Демарко, Тимоти Листер - Человеческий фактор - тут про это много написано -)

http://www.pmwebinars.ru/wp-content/uploads/2013/07/CHelovecheskiy-faktor_uspeshnyie-proektyi-i-komandyi.doc

Я тут вас с Максом почитал перед тем, как круто изменить свою жизнь.
Думается мне, что надо сочетать оба подхода. Писать в аську, сидя в наушниках, на которые выводится телефоний это заебись, проверено мной на мегафонии.

"...но на самом деле люди делятся на 2 типа: кто смсит, и кто звонит."

святая правда, и им не сойтись, как льду и пламени, имхо

я за СМС убить готова - не понимаю интонаций, а мне НАДО

  • 1
?

Log in

No account? Create an account