Previous Entry Share Next Entry
Fary Lochan, vol. 2
narkom
В обычной жизни старик Йоргенсен занимается налогами.
Виски - старое хобби.
Довольно давно изучаемое.
P1015974
Два куба - 300 л первая и 200 - вторая перегонка.
В третьей и дальнейших смысла нет.

P1015975
Емкости, понятно, из Шотландии.
P1015976
У Йоргенсена там - отличные друзья-вдохновители.
Пару лет назад он распродал 15% акций между ними, остальное принадлежит ему.
Игра вдолгую, но ничего не выдает в нём спешки, всё - добротно, обстоятельно, по заранее намеченному плану.
P1015979
Это вот сливается первач:
P1015980
Говорю - можно понюхать?
Он говорит - да, только не пробовать. Пойзон.
P1015981
Думаем про себя "да ладно, у нас по деревням этот пойзон даже дети пьют", но спорить не стали.
P1015982
И вот оно пошло вниз, видите?
P1015983
Эта емкость сегодня простаивает, сухо на выдаче.
P1015984
Продумывал и собирал это всё старик Йоргенсен чуть ли не собственноручно.
И домики эти строил - поэтапно, с привлечением наемной силы.
P1015985
Пошли вниз, в закрома.
P1015986
Дверь в хранилище - как в кино про ограбления банков.
Я, как увидел, заржал, но потом понял, что к чему и перестал.
P1015987
Всё по-настоящему.
P1015988
Обратил внимание на иконостас.
- Конкуренты?
- Не совсем... просто ставил тут всё, что пробовал.
- И как? есть к чему стремиться?
- I can beat them, - скромно ответил мне собеседник, и что-то в его интонациях заставило меня ему поверить.
P1015989
Помните, там, наверху трубки уходили вниз? вот они сюда выходят.
Две емкости с разным спиртосодержаением, нужно выбить, кажется 58% (миллион раз пожалел, что не писал это всё на диктофон, всё-таки я хуевый блогир).
Регулируется это вручную, перепусканием.
P1015993
И вот оно... запах - тот самый, да.
P1015994
Тут вот чуть ли не самое сложное в этой технологии.
Не в смысле - сложно, а наоборот - весь техпроцесс в этих фотках, целиком.
В домиках по полтора квадратных метра всё и умещается.
P1015996
Тут вот - сокровищница:
P1015997
Весь вискарь строго односолодовый.
Сезонный.
Этот - открывать летом:
P1015998
Оно вот так вот стоит в бочках, набирает охуенности.
Примерно раз в год собирается консилиум из экспертов, дегустируют, проверяя темпы набора охуенности, и принимают коллегиальное решение, как быть дальше.
P1016000
Вискарь получается весь разный, даже одного года и одного сезона от бочки к бочке - отличается.
Как отпечаток пальца.
P1016001
Ориентировочный срок выдержки - 5 лет.
P1016002
Производство набирает скорость, года через два - выход на расчетные показатели.
То есть когда пойдет первый сформировавшийся, выдержанный продукт.
P1016003
Между подвалами есть подземный ход.
На его стенах приходящий 2 раза в неделю художник переносит фото на стены, в строго определенных местах.
На фото - разные значимые вехи в истории начинающегося предприятия старины Йоргенсена, которые он сам же и предоставляет.
Это вот - его команда, неравнодушные и поддерживающие:
P1016007
Это вот эволюция, вагончик слева от выключателя - то, с чего начиналось это все 5 лет назад.
P1016008
Пруд этот вот такой был вначале, потом Йоргенсен его очистил, запустил два вида рыб.
Правда, не видел их сам еще ни разу, но они там есть.
Спрашиваю - потом рыбачить?
- No... just for fun.
И эта фраза была ответом еще на полсотни моих вопросов... словно бы во всем детище ни капли коммерции, всё в кайф.
Года через два тут добавится работы, и придётся налоги забросить.
P1016009
Это вот - уважение к истокам, винокурня камрадов из Шотландии, edradour.comP1016011
Красный фургон - фиг знает какого года выпуска - некий символ и талисман, он много где фигурирует.
На самом деле движется сам, на нем во время презентаций устанавливают бочки.
P1016012

Места на стенах в коридоре ещё много, но на каждом будет картина. В свое время.

Про дегустацию, ценник, перспективы попробую изложить позднее.
Начало.
Окончание.

promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Основательный дядя, уважаю таких

у них там полно таких, как я понимаю...
у каждого - своё
про размеры деревни я к тому, что по ощущениям - под каждым кустом что-то вот такое, сильное, интересно и перспективно

Я ему завидую.

не буду кривить душой - я и сам
хотя при общении кажется, что это - самая последняя его цель
держится отлично - все с удовольствием рассказывает, при этом без заискивания и амикашонства

по моим прикидкам по капитализации получается неоднократный евровый миллионер

при этом скромен и безвыебонист

а главное - деньги вообще будто и не об этом всём
делает то, что любит


дописал окончание
фух
надеюсь, не перегромоздил

Хороший человек. Надо будет попробовать продукцию, как появится на рынке.

можно заказать переброску)
дорого оно только

"Весь вискарь строго односолодовый.
Сезонный."

"Оно вот так вот стоит в бочках, набирает охуенности.
Примерно раз в год собирается консилиум из экспертов, дегустируют, проверяя темпы набора охуенности, и принимают коллегиальное решение, как быть дальше."

Дальше оно все равно будет сингл молт потому что это означает что оно всего лишь с одного производства

То есть насколько для себя я понял любой сингл молт это купаж спиртов какой то конкретной винокурни если не указано что то особенное, ну и естественно это только моя любимая ягода - ячмень, без всякого там другого зерна

П.С.
Простите мне мой поток сознания пож-та...

Ага вот этова я не знал, отчего и смутился там.
Ибо перемешивания и добавки он и имел в виду, говоря про консилиум

  • 1
?

Log in

No account? Create an account