Previous Entry Share Next Entry
Читал, вытаращив глаза
narkom
Задача опытного патриота — не только исполнить такой приказ, но и транслировать услышанное тем массам, которые сами недостаточно хорошо «слышат свою родину», простершуюся от Зимбабве до Курил.

Русский рождается, живет и умирает с коренной уверенностью, что государство имеет полное и неотъемлемое право разорить его, изуродовать, убить и заставить кланяться любому идолу.

Если бы не эта вбитая в каждую голову «святость власти», то в 37-м товарищей в кожанках везде встречали бы вилами и огнем дробовиков, а не позорной покорностью.

Объектом любви и благоговения объявляется не реальная, полная кошмаров страна, а некая абстрактная Россия. В ней никто никогда не жил. Ее никто никогда не видел. Но именно ей — невидимой, неосязаемой и прекрасной, следует приносить себя в жертву по первому же свистку чиновника, насмотревшегося патриотических галлюцинаций.


"Ну и чего такого?" - спросит бывалый торнетопользователь? Буквы как буквы, на сайте Эха Мацы таких пасквилей - по две дюжины в сутки.
Стремительно соглашусь насчет банальноси содержимого.

Принадлежи оно перу Шендеровича, Коха, Илларионова, или кто ещё там в списке прожженых демшизоидов следующий.
Автор, однако, несколько внезапен (для меня)

subscriber_565043
целиком тут.

И это ему не что-то разово приснилось, вот ещё тексты, как огурчики.

Невзоров: Меня вообще ничто не смущает, в частности, в этой ситуации с доверенностью, я согласился и не без воодушевления, потому что на мне висит старый должок перед Владимиром Владимировичем, я его помню.

Собчак: Какой?

Невзоров: Этот человек сделал мне очень доброе дело, выручив меня в предельно сложной для меня ситуации.

Собчак: Личной, или она связана с общественной деятельностью?

Невзоров: Это было отчасти связано с общественностью, отчасти с вашим папой, отчасти со всей той ситуацией, и он проявил на тот момент поразительное благородство. Такое не забывается. Поэтому я доверенное лицо не у Путина-президента, не у Путина, который говорит что-то про вульгарную светскость, не у того Путина, который скручивает в бараний рог вашего брата-журналиста, я доверенное лицо у того человека, которому я обязан. Когда я сочту этот долг выплаченным…

отсюда

Похоже, долг выплачен (интервью больше года), и до появления в текстах той самой фамилии остаётся немного.
Вернее, она уже незримо, но присутствует.

Сейчас модно цитировать Булгакова в части диалога Ф.Ф. Преображенского и Шарикова.
Причем приделывать можно облака с текстами противоположной направленности, хош про либерастов, хош про ватников, классика не стареет.

Мне, однако же, всё чаще вспоминается вот этот пассаж, без искажений вошедший и в кино:

– Помилуйте, Филипп Филиппович, да ежели его ещё обработает этот Швондер, что ж из него получится?! Боже мой, я только теперь начинаю понимать, что может выйти из этого Шарикова!

– Ага! Теперь поняли? А я понял через десять дней после операции. Ну так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь в свою очередь натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки.


Ботва типа Соловьева, Киселева, Кургиняна, будучи заурядными, как резиновые тапочки, способны только к хоровому пению бесхитростных примитивностей.
Погоды они не делают, не смотря на рейтинги, взлетевшие под потолок в отсутствие минимальной альтернативы.

Есть ещё один ряд, перцы типа Доренко, Леонтьева, Диброва этц. - интеллектом находящиеся на полку выше, помнящие чуть-чуть истории и спокойно складывающие в уме двузначные числа. Они и им подобные, судя по всему, уже тоже скоро накушаются досытка, и по одному-по два начнут писать на столбах и фейсбуках, что как-то им это всё ниочинь.

Поприветствуем Александра Глебовича, однако.

promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Забавно от Невзорова слышать такое. Он мне чем-то сильно напоминает Илларионова. И вашим, и нашим. Да и сам Невзоров личность...кхм...неодназначная. Пассажи о встрече "товаришей в кожанках", конечно хороши, но до момента, пока в спину не тыкают оружием. На диване мы все герои.

З.Ы.
"Когда я сочту этот долг выплаченным…" (с)
Вась, помнишь я у тебя 10 тыш занимал? Ага! А помнишь я тебе помог холодильник занести?! Ну я так подумал...я теперь тебе не должен ничего. Клоун...

Я к Киселеву хорошо отношусь, он такой же наемник, как я, просто он более масштабно продался. Вероятно, он не имеет возможности выбирать, кому продаваться, а кому нет. Идеология никогда не портит отношения между нормальными наемниками, потому что они всегда понимают мотивацию друг друга и не переносят политические страсти в реальную жизнь. Всегда лучше иметь дело с наемниками — самая надежная, доброкачественная, правильная категория, которая никогда никуда не мечется, которая честно выполняет свою работу, пока аккуратно платят.

А что насчет искренних людей? Извините, я о больных вообще не хочу говорить. Мне сложно воспринимать политику всерьез, мне скоро девяносто шесть лет. Я много видел, знаю, чего стоят эти игры, и понимаю, чем они заканчиваются.

http://www.snob.ru/profile/20736/blog/74435

АГ пытается наебать или всех вокруг, или самого себя.
Ибо все эти стенания имели бы крупицу смысла только в одном случае: если бы они не покидали пределов его черепной коробки.

А так - всё к тому, что следующий текст будет чуть интереснее нынешнего, и так далее.

>>все эти стенания имели бы крупицу смысла только в одном случае: если бы они не покидали пределов его черепной коробки.

Любая продажная женщина пытается привлечь к себе внимание. Короткие юбки, якрая помада...=)

данная отчего-то кричит не "возьмите меня поскорее кто-нибудь", а "не вынимайте меня из норы, мне на всех вас похуй"

противоречие, да

  • 1
?

Log in

No account? Create an account