Previous Entry Share Next Entry
Тенденции такие тенденции
narkom
По итогам февраля на рынке аренды Московского региона зафиксировано снижение спроса более чем на 10% и рост объема предложения на 74%. Таким образом, за последние пять лет спрос достиг своих минимальных, предложение – своих максимальных значений.
Пруф

Помните, я рассказывал, что ипотека-выгодна, подкрепляя свою скудную мысль расчетами на обрывке салфетки?
Так вот сейчас банки умоляют взять ипотеку, как не силься я это понять.

Я своими глазами видел справку о готовности выдать 3 млн рубля под официальную зарплату в 25 т.р.

У Сбера 12-12-12 (12% в рублях на 12 лет при 12% первом взносе), Дельта по спецпрограммам даёт 11% то ли на 10, то ли на 20 лет.
На всякий случай подчеркну: реальная инфляция с начала года уже выше этих цифр.

И даже квартирный рынок встал, повторив судьбу таунхаусного.
Реальные продавцы реальных квартир вынуждены падать на 10-15%, видя кэш.

И даже при таких раскладах я бы поостерёгся делать решительные шаги.

Касаемо первички - это уже, кажется, даже не лотерея, а вернейший способ влететь.
Я не вижу причин застройщикам доделывать 3 очередь, когда им пробашляли две с половиной. Имена их самих (если уж они не совсем упоротые) не только не гуглятся, но и не поднимаются влиятельными людьми, когда их задействуют при поисках.

Из людей вокруг, ожидающих завершения строек, уже можно сделать небольшой грустный кружок. Многие из них легко напишут обращение в Гаагский трибунал и ЕСПЧ, разбуди их ночью.

Тем не менее, если б передо мной стояла необходимость куда-то деть немного денег, чтобы они не превратились в прах и говно, я бы посмотрел на Питер, апартаменты ближе к центру, ибо слухи о переезде небольшой компании, название которой начинается на "газ", а кончается на "пром", уже вовсе не слухи, а вопрос времени и пропорций.

promo narkom may 4, 2015 23:41 53
Buy for 60 tokens
Великолепным от interpares навеяно. Когда я был дошкольного возраста п​****ком, я бесконтрольно шароебился по двору и не только. Почему-то сейчас такое даже нельзя в больной голове разместить, что мелкие дети лазиют, где им вздумается, а раньше было так вот запросто. Знаете, вот эти…

  • 1
Как раз думаю родителям махнуть квартиру.

К моменту выхода на сделку (2..6 месяцев) цены вполне могут просесть на 10-15%.
Расторопный риэлтор решаэ

у меня ща при предоплате 75% уже третью неделю мурыжат по поводу дадим/не дадим страховку на оставшуюся сумму по ипотеке. так что я хер знает, кого они упрашивают, пидарасы. только нервы трепят.

по поводу съезжающих понаехов и оставшихся без сладкого безработных москвичей, живших на маржу со сдачи бабушкиной хаты - очень доволен. Народ нал, что дворники нерусские поголовно, вот ща и поменяют хехе

>> я хер знает, кого они упрашивают

чо за банк?

ВТБ. ну там хитрая схема - они подгоняют свою страховую, а уже сама страховая ебёт мозг. Ща другая быстро подсуетилась, вроде ок всё

>>по поводу съезжающих понаехов
Тут я наверно тебя расстрою, ибо про перегруженность автобусных рейсов Мск-Саранск, не говоря о Мск-Дагестан пока ничего не сообщается.

Наоборот, пишут про полупустые самолёты Мюних-Мск, и под завязку в обратном направлении.
Сведений о том, что в Европу тянутся дворники, пока тоже не поступает.

Иными словами, ректификация не в том направляении, которое тебе бы нравилось: на 2 приблизительно славянских души, способных адаптироваться в условиях педерастийной Европы, мы будем иметь 1-2 как раз-таки приезжих, и вовсе не ярко-белой расы.

>>живших на маржу со сдачи бабушкиной хаты
линк выше какбе намекает, что в этой братии прибавление, с которым не в силах справиться спрос даже в ДС

кстати чёт выходит не особо выгодно на стадии стройки квартиру покупать. у меня на вторичке метр выходит 115, товарищ заезжал в офис МОРТОНа, который ща начинает катлаван рыть, у них метр выходит 89, только дом сдадут хуй знает когда, если вообще сдадут.

в Мытищах за первичку заряжают 12,5 ляма за квартиру, и мне похуй на подробности, если честно)

Я для себя исключаю любую первичку вообще, даже за 10% номинальной стоимости.

на вторичке в 5ти летнем доме напротив пожарки на комарова за 12,7 квартира 112 квадратов выходит. смысл заряжать те же бабки в строящийся котлован и на выходе через хер знает скока лет иметь на 10-15 метров больше вроде как теряется

Аткудава инфа про первичьку?

от живых людей, а также ощущения

счастливых первичкообладателей в моем окружении по-прежнему хуй, и речь идёт как минимум об отсрачках

Вот и пиздей, вторищка дорого, первищька тумано. У меня одна знакомая семья пока тока заехала в первищку. Из трех знакомых. Одних пока кормят завтраками с 13 года (уютне таунхаус на йухе подмойшковья, инфраструктура, транспортная доступность), у вторых ещо строицо.

таки я не понял надо продавать или покупать? :)

>>таки я не понял

сам сидю глазами хлопаю
но в ваших краях (см. последний абзац) намечается оживление

так под них целый газпромгородок построен, фактически.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account